Low-Carb Pancakes zum Frühstück

Pancakes sind ein beliebtes Frühstück, das jedoch oft reich an Kohlenhydraten ist. Wenn Sie jedoch auf der Suche nach einer Low-Carb-Option sind, gibt es glücklicherweise viele Möglichkeiten, um Pancakes mit niedrigeren Kohlenhydraten zuzubereiten.

Reduzierung der Kohlenhydrate

Eine Möglichkeit, um Pancakes Low-Carb zu machen, ist, Mehl durch gemahlene Nüsse*(Ad) oder Samen zu ersetzen. Zum Beispiel können Sie Mandelmehl*(Ad), Kürbiskernmehl*(Ad) oder Leinsamenmehl*(Ad) verwenden. Diese Mehlalternativen sind nicht nur niedriger in Kohlenhydraten, sondern auch reich an Ballaststoffen und Proteinen. Sie können auch eine Kombination verschiedener Mehlalternativen verwenden, um den Geschmack und die Textur anzupassen.

Reduzierung Mehlmenge und Ersatz durch Alternativen

Eine andere Möglichkeit, um die Kohlenhydrataufnahme zu reduzieren, ist, das Mehl zu reduzieren und es mit Konsistenzmitteln wie Eiweißpulver*(Ad), Mandelmilch*(Ad) oder Joghurt zu ersetzen. Diese Zutaten helfen dabei, die Pancakes zu binden und ihnen eine bessere Konsistenz zu geben.

Rezept Low-Carb Pancakes

Hier ist ein einfaches Rezept für Low-Carb-Pancakes:

Zutaten:

  • 1 Tasse Mandelmehl
  • 2 Eier
  • 1/2 Tasse Mandelmilch
  • 1 Teelöffel Backpulver*(Ad)
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt*(Ad)
  • 1 Prise Salz

Anleitung:

  1. In einer Schüssel Mandelmehl, Eier, Mandelmilch, Backpulver, Vanilleextrakt und Salz vermischen. Die Mischung sollte eine dicke, glatte Konsistenz haben.
  2. Eine Pfanne*(Ad) bei mittlerer Hitze erhitzen und etwas Öl hineingeben.
  3. Eine kleine Portion des Pancake-Teigs in die Pfanne geben und glattstreichen. Sobald die Unterseite fest ist und Luftblasen auf der Oberseite erscheinen, den Pancake wenden.
  4. Die andere Seite des Pancakes ebenfalls braten, bis sie goldbraun ist.
  5. Den Pancake aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller anrichten. Weitermachen, bis alle Pancakes gebraten sind.

Diese Pancakes sind perfekt für ein Low-Carb-Frühstück und können mit verschiedenen Toppings wie Beeren, Nüssen oder Zimt und Xylit*(Ad) gegessen werden.

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Ich bin 47 Jahre alt und so geht es mir, wie vielen, im Alter arbeitet der Stoffwechsel etwas langsamer. Außerdem bin ich ein Genuss-Esser, was zusätzlich dazu beiträgt, dass das Gewicht zunimmt. Als das Gewicht auf der Waage dreistellig wurde, war mit klar ich muss was unternehmen. Mit einer bekannten Diät (WW) habe ich da schon gute Erfolge erzielt, aber nur solange ich ausgiebig Sport machte. Bei der Suche nach einer "neuen" Diätform, bin ich dann auf die ketogene Ernährung aufmerksam geworden. In diesem Blog trage ich Wissenswertes zur Ketose zusammen und gebe einige Anregungen zu einigen Dinge bzgl. der Ketose, die ich aus eigener Erfahrung, gewonnen habe. Sport mache ich jetzt trotzdem und habe noch dazu viel mehr Energie.

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